Педиатр из Новороссийска не смогла вовремя определить пневмонию, чем "убила" годовалого ребенка

Педиатр из Новороссийска не смогла вовремя определить пневмонию, чем "убила" годовалого ребенка

Уголовное дело было возбуждено в отношении врача-педиатра ГБУЗ города Новороссийска "Инфекционная больница №3". 

По версии следствия, 15 февраля 2016 года в инфекционную больницу для оказания медицинской помощи поступила девочка, которая сразу же была госпитализирована. Врач-педиатр осмотрела годовалую пациентку и поставила ребенку неверный диагноз.

При этом обвиняемая недооценила тяжесть состояния пациентки, допустила ненадлежащий контроль динамики состояния ребенка, что выразилось в неназначении и непроведении ряда анализов и процедур, в том числе в непроведении повторного рентгеновского исследования.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, допущенных дефектов оказания помощи и неверном избрании тактики ведения пациентки произошло существенное ухудшение ее состояния здоровья.

Девочку перевели в детскую краевую клиническую больницу, где 19 марта 2016 года он скончалась. Причиной смерти ребенка стала двусторонняя пневмония. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что пятеро, в том числе 9-летний ребенок, погибли от удушья угарным газом на Ставрополье
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное