Охотник расстрелял щенков на одной строек в Краснодаре
Фото: @azj_krasnodar

Охотник расстрелял щенков на одной строек в Краснодаре

Фрагменты бойни засняли камеры видеоонаблюдения.

Инцидент произошел утром 23 апреля на территории строящегося дома на Бородинской. Были убиты семь собак, среди них — три щенка. Заказчиком бойни был один из строителей. Работнику не понравилось, что на объекте обитают бездомные звери. Об этом «Сарафану» рассказала зоозащитница Елена Наседкина.

По ее словам, собаки жили на стройке уже давно, для них даже соорудили будки. Животных регулярно подкармливали, по мере необходимости оказывали медпомощь. Один из строителей, однако, потребовал  от четвероногих избавиться — на место прибыла организация по отлову собак.

 — На территорию объекта заехала автомашина с госномером Н 859 ОХ — этот номер хорошо известен всем зоозащитникам, ибо эта машина неоднократно была замечена на местах массового убийства животных. Транспорт принадлежит, предположительно, одной из фирм по отлову собак: ИП Колосов или ИП Колосова, — рассказала Наседкина.

Как сообщила зоозащитница, из автомобиля вышел мужчина в серой куртке и расстрелял из метательного устройства со шприцами с ядом несколько собак. Всего было убито семь животных, в том числе три щенка. Бойня заняла у догхантера всего несколько минут. Затем он погрузил трупы к себе в фургон.


видео: @azj_krasnodar

Камеры видеоонаблюдения зафиксировали, как один из строителей передал охотнику предмет, похожий на конверт. Затем догхантер уехал. За убийством собак наблюдало множество людей, пояснила зоозащитница, предположив, что бойня - результат частного контракта между фирмой по отлову собак и генподрядчиком строительства.

— Один из этих сотрудников стройки обратился ко мне с просьбой о помощи в установлении виновных в массовом убийстве собак. В итоге было подано заявление в полицию, в данное время ведётся проверка, — рассказала Елена.

Стоит отметить, что убийство собак на месте отлова квалифицируется как жестокое обращение с животными. За данное преступление предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

Ранее "Сарафан" писал, что в Кисловодске мужчина стрелял в собак на глазах у детей.
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное