Обидевшие блогера полицейские получили 7 лет на двоих

Обидевшие блогера полицейские получили 7 лет на двоих

Пятигорский суд вынес приговор правоохранителям за превышение должностных полномочий. 

Установлено, что 18 марта 2016 года молодой человек на улице Пятигорска обратился к двум сотрудникам полиции ППС с заявлением о водителям, неправильно припарковавших свои автомобили и высказал им претензии по поводу бездействия. При этом молодой человек снимал происходящее на телефон. Правоохранители в ответ на это неправомерно одновременно применили к потерпевшему физическую силу, а именно загнули руки за спину, чем причинили боль, и насильно забрали планшет, чтобы удалить видеозапись, сообщили "Сарафану" в пресс-службе Пятигорского городского суда. 

В отделении полиции один из виновных сотрудников попытался отомстить блогеру и составил в отношении него протокол за хулиганство, которого на самом деле не было. Позже суд прекратил производство по этому делу из-за отсутствия события правонарушения. 

В ходе судебного заседания подсудимые полностью признали свою вину, в содеянном преступлении раскаялись. Полицейских приговорили к 4 и 3 годам лишения свободы условно. Кроме этого, обоих полицейских лишили права занимать должности на государственной и муниципальной службе до двух лет. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что 3 года тюрьмы получил бывший депутат Госдумы от Ростовской области.
Поделиться:

Материалы по теме

Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета
Церемония вручения президентом государственных наград состоялась сегодня в Москве
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета
НЛО сняли на видео жители Ростова
Глава КЧР Рашид Темрезов купил назначение для родственника-руководителя горсуда Черкесска

Самое популярное