Названа желаемая цель убийцы 20 человек в колледже Керчи

Названа желаемая цель убийцы 20 человек в колледже Керчи

Якобы молодой человек хотел убить директрису своего колледжа.

Устроивший массовые расстрелы в политехническом колледже Керчи студент-четверокурсник Владислав Росляков в первую очередь намеревался убить директрису учебного заведения Ольгу Гребенникову. Об этом заявляют родственники жертв, погибших во время бойни в учебном заведении, передает издание РЕН ТВ

Так, по свидетельству матери одного из погибших Александра Лазарева, она встретила директора в морге во время опознания тела своего сына, 19-летнего Владислава. По ее словам, директриса воскликнула, что тоже могла быть на месте погибших. 

- А она и должна была быть, - утверждает потерявшая сына в бойне мать. Дети ее никогда не любили, - рассказала родственница убитого Росляковым студента.

По неподтвержденным данным, изначально Росляков направился именно к кабинету Гребенниковой, однако не застал ее на месте и отправился искать в другие помещения. Затем, когда молодой человек понял, что директрисы в здании нет, он открыл огонь по окружающим. Своих жертв стрелок добивал выстрелом в лицо. Позднее выяснилось, что директор покинула здание колледжа буквально за несколько минут до ЧП.

В настоящее время следователи выясняют, знало ли руководство о планах студента четвертого курса. В отношении Гребенниковой могут возбудить дело по статье УК РФ "Халатность".

Как сообщала ранее "Живая Кубань", взрыв в политехническом колледже произошел 17 октября. Изначально сообщалось, что взорвался газовый баллон в столовой учебного заведения. Позже пришло подтверждение от НАК: взрывное устройство. Первые сообщение от очевидцев были о том, что по учебному заведению ходили вооруженные люди и расстреливали всех без разбору. 

Позже главным подозреваемым в резонансом деле стал студент. Он учился в этом же колледже. Молодой человек убил 20 человек, а затем поднялся в библиотеку колледжа и покончил с собой.

По данным СМИ, у него было турецкое помповое ружье 12-го калибра марки Hatsan Escort и 150 патронов с картечью для охоты на волков - все это он купил накануне, при этом у него была лицензия. По неподтвержденной информации, у стрелка мог быть сообщник.

Кадры, записанные камерами видеонаблюдения во время бойни в Керченском политехническом колледже, опубликовал телеканал "Вести Крым". Жуткое видео мгновенно растиражировали СМИ по всей России. Позже Роскомнадзор пообещал наказать журналистов за публикацию видео резонансных событий в учебном заведении.
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное