Названа причина гибели беременной женщины в больнице Севастополя

Названа причина гибели беременной женщины в больнице Севастополя

Происшествие случилось 2 октября. 

Установлено, что 21 сентября 36-летняя женщина, находящаяся на 28-й неделе беременности, с жалобами на плохое самочувствие обратилась за помощью в "скорую". Медики доставили ее в больницу, где женщина проходила стационарное лечение. 

Днем 2 октября у женщины резко ухудшилось состояние здоровья. Ей поставили диагноз, при котором рекомендовано лечение в условиях регионального сосудистого центра, куда пациентку доставили спустя несколько часов и поместили в отделение анестезиологии-реанимации. Состояние женщины продолжало ухудшаться. В результате реанимационных мероприятий была констатирована смерть женщины и плода.   

Судебной медицинской экспертизой установлено, что причиной смерти беременной стало кровоизлияние в пространство головного мозга, сообщили "Сарафану" в пресс-службе СУ СК РФ по Севастополю.

В ходе следствия будет дана объективная правовая оценка действиям всей цепочки врачей, которые на протяжении всего лечения оказывали женщине медицинскую помощь. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что ученик умер в школе в Симферополе.

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное