Надежда Цапок освободилась из колонии

Надежда Цапок освободилась из колонии

Женщина вернулась в Кущевский район.

Срок наказания экс-владелице агробизнеса был пересчитан с учетом пребывания в СИЗО. Женщина была осуждена за мошенничество с бюджетными субсидиями и незаконное приобретение земельных паев. В общей сложности Надежда Цапок провела в заключении семь лет и должна была освободиться в феврале 2019 года, но суд сократил этот срок на пять месяцев с учетом пребывания осужденной в СИЗО, пишет "Комменрсантъ". 

Надежда Цапок освободилась из колонии в Усть-Лабинске и сейчас живет в станице Кущевской. Женщина встала на учет в МВД. В управлении ФСИН по Краснодарскому краю эту информацию не комментируют, ссылаясь на запрет разглашения личных данных осужденных. 

Женщина находилась под стражей с 2011 года, когда суд вынес ей приговор за мошенничество с бюджетными субсидиями на сумму 15 млн рублей, которые, как признал суд, были незаконно получены ее сельхозпредприятием "Артекс-Агро". Затем следственное управление СКР по Краснодарскому краю проверило обстоятельства скупки земельных паев и выяснило, что часть сделок была оформлена по подложным документам. 

По этим фактам были возбуждены несколько уголовных дел, завершившихся обвинительными приговорами в отношении самой экс-владелицы бизнеса Надежды Цапок, а также ее юристов Екатерины Гряник и Надежды Стукало.

Ранее "Сарафан" сообщал, что сотрудника СИЗО осудили за смерть заключенного.

Поделиться:

Материалы по теме

Слух о свадьбе вице-губернатора Кубани подтвердился
Прогнозы "Сарафана" сбылись: Анна Минькова вышла замуж во второй раз
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Коммунальные службы Геленджика сливают канализационные отходы в море
Бывший сочинский судья Новиков прокомментировал свою отставку и назвал председателя Верховного суда старым дедом
Сочинского судью Новикова отправили в отставку

Самое популярное