На Ставрополье местного жителя осудили за сокрытие убийства

Автор фото: СУ СК России по Ставропольскому краю

На Ставрополье местного жителя осудили за сокрытие убийства

Жителя станицы Новортицкая суд признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). Об этом сообщает СУ СК России по Ставропольскому краю.

В ходе следствия было выяснено, что 28 ноября прошлого года мужчина, без ведома своего приятеля, оплатил его банковскими картами товары, которые злоумышленник планировал использовать в личных целях.

После чего мужчина пригласил еще одного своего приятеля на отдых, в котором они планировали распивать спиртные напитки. По пути в компании мужчин возникла ссора, в ходе которой один из знакомых осужденного достал канцелярский нож и ударил им другого. Убиты получил раны головы, лица и шеи.

Любитель расплачиваться чужими картами стал очевидцем совершенного убийства. Мужчина решил скрыть следы преступления и выбросил нож в лесной массив. У убитого злоумышленник нашел банковские карты, которые решил оставить себе. Однако, воспользоваться деньгами у него так и не получилось, его поймали сотрудники правоохранительных органов.

Суд назначил мужчине 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело по факту убийства еще находится на рассмотрении.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное