На Ставрополье была поймана банда, грабившая ювелирные магазины

Автор фото: скриншот из видео МВД

На Ставрополье была поймана банда, грабившая ювелирные магазины

Семеро жителей Кубани предстанут перед судом за ограбление семи ювелирных магазинов. Они были задержаны сотрудниками Управления уголовного розыска краевого Главка при силовой поддержке Росгвардии.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю, банда, организованная одним из фигурантов, грабила ювелирные магазины в Тамбовской и Волгоградской областях, Краснодарском крае, а также в городах Минеральные Воды, Железноводске и Новоалександровске Ставропольского края. Действовали они согласно разработанному ранее плану действий, в котором каждому злоумышленнику была отведена своя роль. Организатор подыскивал магазины торгующие драгоценностями, после чего группировка, используя различные приспособления, вскрывала замки на дверях или окнах и проникала в магазины, где похищала золотые изделия. Во время разбоя один из них оставался снаружи, чтобы следить за обстановкой.

- В поселке Комаричи Брянской области было совершено разбойное нападение. Ювелирный магазин, который привлек внимание сообщников, в период действия карантинных ограничений открывался только для выдачи заказов. Злоумышленники договорились о покупке кольца и дождались, когда работник торгового объекта откроет им двери. Под угрозой ножа они связали руки продавца пластиковым хомутом, забрали драгоценности и скрылись, - говорится в сообщении.

В общей сложности злоумышленники нанесли ущерб превышающий 29 миллионов рублей

Также часть ювелирных изделий, найденная в ходе обысков мест жительства членов банды, была возвращена законным владельцам.

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное