На Кубани полицейский «сливал» паспортные данные граждан в Telegram

На Кубани полицейский «сливал» паспортные данные граждан в Telegram

Правоохранителя задержали - он находится под стражей.

Сотрудник УГРО ОМВД по Тбилисскому району Краснодарского края имел доступ к базе паспортных данных граждан России. Эта информация предназначена для служебного пользования сотрудниками МВД и носит исключительно конфиденциальный характер.

В феврале 2018 года полицейский получил сообщение от пользователя Telegram. Неизвестный предложил правоохранителю за деньги передать ему паспортные данные граждан России. Полицейский пошел на сделку. Таким образом за период с февраля по ноябрь 2018 года полицейский получил за паспортные данные россиян порядка 1 млн 334 тыс. рублей. 

В последующем незаконная деятельность была вскрыта сотрудниками ФСБ. Полицейского задержали, на него было заведено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». 

Правоохранителя отстранили от выполнения служебных обязанностей. Его заключили под стражу. В отношении сотрудника проводится служебная проверка, сообщили «Сарафану» в кубанской полиции

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также лица, пострадавшие от незаконных действий сотрудника полиции, рассказали в пресс-службе краевого СК.

Ранее «Сарафан» писал, что сотрудница СИЗО передавала заключенным телефоны за взятку на Ставрополье.
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное