На Кубани объявлено пять экстренных предупреждений

На Кубани объявлено пять экстренных предупреждений

В ближайшие дни в крае ожидается ухудшение погодных условий.

По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в период с 27 по 30 июня в крае ожидаются ливни с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 28 м/с. С 28 июня на реках и водотоках реки Кубань уровень воды может достигнуть неблагоприятных отметок. 

Неблагоприятные погодные явления затронут и Сочи. В горной зоне города-курорта существует риск схода селей.

Вероятность схода оползней, просадки грунта существует на территории Абинского, Апшеронского, Белореченского, Крымского, Курганинского, Лабинского, Мостовского, Новокубанского, Отрадненского, Северского, Темрюкского, Туапсинского и Успенского районов, а также Анапы, Армавира, Геленджика, Горячего Ключа, Новороссийска и Сочи.

С 28 по 29 июня на Кубани, включая Черноморском побережье Новороссийска, сохранится чрезвычайная пожароопасность 5 класса, которая относится к опасным явлениям.

Также с 28 по 30 июня в акватории Черного моря на участке Анапа-Магри-Веселое имеется высокая вероятность формирования смерчей и выхода их на сушу. 

В готовность для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций приведена группировка сил в количестве 23,7 тыс человек, 5,1 тыс. единиц техники, 70 плавсредств и 2 воздушных судна, сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС России.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 28.06.2019 15:19:37
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное