На Кубани ищут подрядчика, после которого в школе рухнул потолок

Автор фото: «Живая Кубань»

На Кубани ищут подрядчика, после которого в школе рухнул потолок

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае в школе обвалился потолок. ЧП зафиксировали в Армавире, в школе №2. Утром 20 апреля в одном из кабинетов на втором этаже рухнул кусок потолка площадью около 10 квадратных метров. Как рассказали «Живой Кубани» в прокуратуре Краснодарского края, потолок в помещении был турлучным, а сверху задекорирован полотном «армстронг». В помещении в момент ЧП находились дети младшего класса. Троих из них доставили в больницу. Двоим школьникам понадобилась квалифицированная помощь врачей, поэтому их госпитализировали. У детей зафиксированы ушибы и ссадины. В данный момент их жизни ничего не угрожает.

В прокуратуре Краснодарского края «Живой Кубани» сообщили, что по факту обрушения потолка проводят проверку. В ведомстве рассказали, что занимаются поисками подрядчика, делавшего в школе №2 ремонт. Известно, что здание, где располагается учебное заведение, было построено в 1955 году. Ремонт там делали в 2018 году.

Кроме того, в школе №2 Армавира работает Следственный комитет по Краснодарскому краю. Следователи проводят доследственную проверку по сообщению об обрушении потолка в школе на учеников во время занятий, пишет «Живая Кубань».

-В настоящий момент на место выехал следователь для проведения проверочных мероприятий, - сообщили «Живой Кубани» в СУ СК по Краснодарскому краю.

В Оперативном штабе Краснодарского края также сообщили о ситуации в армавирской школе. Там рассказали, что после ЧП учащиеся были переведены в свободный кабинет. А школа №2 продолжает работать в штатном режиме.

- В настоящий момент по факту случившегося проводится служебная проверка. На месте работает комиссия, чтобы установить причины произошедшего и принять меры для исключения возможных угроз для здоровья учеников школы, - резюмировали в Оперштабе по краю.

Поделиться:
Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное