На Кубани адвокат под предлогом взятки судье выманил деньги у клиентки

Автор фото: открытый источник

На Кубани адвокат под предлогом взятки судье выманил деньги у клиентки

Октябрьский районный суд Новороссийска вынес приговор адвокату, который вымогал с клиента деньги за вымышленное преступление. Нечистого на руку правозащитника взяли с поличным при получении взятки. Об этом сообщает «Живая Кубань», ссылаясь на пресс-службу Краснодарского краевого суда.

По данным следствия 39-летний мужчина, будучи членом Краснодарской краевой коллегии адвокатов, пообещал своей знакомой, что за определенную плату составит от ее имени исковое заявление в суд. Так же юрист сообщил, что за сто восемьдесят тысяч рублей он поспособствует принятию нужного ей решения по судебному иску. Деньги адвокату нужны якобы для передачи судье в качестве взятки. Как выяснилось позднее, мошенник в действительности не имел таких намерений и возможностей.


- Получив с клиентки деньги в качестве оплаты госпошлины, подсудимый исковое заявление не составил и в суд его не направил. Деньгами он распорядился по своему усмотрению, - рассказали «Живой Кубани» в краевом суде.

После получения денег, подсудимый решил еще раз воспользоваться доверчивостью своей знакомой. Для этого он сообщил женщине, что она стала фигурантом уголовного дела. И что в суд для рассмотрения по существу поступило утвержденное прокурором обвинительное заключение. Все это он придумал, чтобы напугать клиентку и раскрутить ее якобы на очередную взятку судье. Адвокат пообещал, что за шестьсот тысяч рублей судья вернет уголовное дело прокурору.

Заподозрив неладное, женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Те, в свою очередь, устроили для мошенника ловушку. И сразу после передачи денег, задержали подозреваемого с поличным.

На суде экс-адвокат не стал отпираться и полностью признал свою вину. От дачи показаний он отказался.

Рассмотрев материалы дела, оценив доказательства, представленные следствием, суд признал подсудимого виновным в покушении на мошенничество.


- С учетом всех обстоятельств дела, а также сведений о личности подсудимого, судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год, - сообщили в суде.

Подсудимый был взят под стражу прямо в зале суда. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное