На 78 миллионов обманула дольщиков застройщик в Сочи

На 78 миллионов обманула дольщиков застройщик в Сочи

От действий женщины пострадали 56 человек. 

В суде установлено, что виновная вместе с Олегом Ситниковым (ранее осужден) не выполнили взятые на себя обязательства по строительству жилых домов на трех земельных участках, расположенных в Центральном районе Сочи по улице Пасечная, с/т "Дружба", участок 59 и по улице Лысая Гора, с/т "Железнодорожник", участки 26 и 29.

Не имея разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, не оформив изменение целевого назначения земельных участков, а также не обладая заключениями государственной экспертизы, разрешающими строительство многоквартирных домов, начали самовольно возводить дома на трех вышеуказанных земельных участках. При этом они привлекали денежные средства граждан, публично размещали в различных агентствах недвижимости города Сочи информацию о продаже квартир в домах, сообщили "Сарафану" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. 

При этом осужденная и Ситников потратили меньшую часть денежных средств, полученных от граждан на строительство возведенных домов. От их преступных действий пострадали 56 жителей Краснодарского края, Ставропольского края, республик Чувашия и Саха-Якутия, Саратовской, Свердловской, Томской областей, Санкт-Петербурга и Москвы. 

Сумма ущерба составила для каждого из них от 530 тысяч до 5 млн рублей. Суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. На имущество осужденной наложен арест. Приговор не вступил в законную силу. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что назначен главный архитектор Краснодара.

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное