Миллиард рублей «отмыл» житель Краснодара

Миллиард рублей «отмыл» житель Краснодара

Уголовное дело по статье «Совершение валютных операций по документам, содержащим недостоверные сведения, в особо крупном размере» возбуждено в отношении 34-летнего краснодарца и 38-летнего москвича.

Местный житель также обвиняется в осуществлении банковской деятельности без лицензии. С начала 2015 года по июль 2016 года, краснодарец вместе с неустановленным сообщником организовал привлечение средств клиентов, заинтересованных в получении услуг по обналичиванию денежных средств. На счета фигурантов в общей сложности поступили 934 млн рублей. Средства были обналичены сообщниками, вознаграждение которым при этом превысило 46 млн рублей.

Кроме того, к «работе» житель краевого центра привлек третье лицо — 38-летнего москвича. Организованная преступная группа совершала операции по переводу денежных средств в рублях на сторонний банковский счёт на основании документов, содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода. Общая сумма переведённых денежных средств превысила 209 млн рублей.

Предварительное расследование по уголовному делу в отношении «финансистов» проводилось следственным отделом Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

- В настоящее время дело направлено в Ленинский райсуд Краснодара, - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Санкция по первой статье обвинения фигурантов предусматривает  наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, по второй статье - до 7 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Ранее "Сарафан" писал, Неизвестные обчистили банковские ячейки в одном из финансовых учреждений Ростова

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное