Лже-сотрудники банка выманивали деньги со счетов жителей Ставропольского края

Лже-сотрудники банка выманивали деньги со счетов жителей Ставропольского края


Подозреваемые совершили 22 эпизодов телефонных мошенничеств на сумму свыше 330 тысяч рублей.

В ходе доследственной проверки установлено, что на мобильные телефоны граждан звонили неизвестные и, представляясь сотрудниками службы безопасности банковского учреждения, сообщали, что с их счетов произведены ошибочные списания денежных средств либо карты заблокированы. В ходе разговора злоумышленники убеждали жителей региона перевести определенные суммы на указанные ими счета, либо назвать код, пришедший в смс-сообщении и провести ряд операций в банкоматах.

Введенные в заблуждение граждане перечислили в общей сложности свыше 330 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска в финансовые учреждения и операторам сотовой связи направлены запросы о предоставлении выписок о движении счетов потерпевших и подозреваемых, изучены видео с камер наблюдения, установленных на банкоматах.

Противоправная деятельность злоумышленников пресечена, граждан задержали на территории Курганской области в кратчайшие сроки и доставили в полицию Ставрополя.

Мужчины признались в содеянном и пояснили, что похищенные путем обмана денежные средства они обналичивали и распоряжались по своему усмотрению. По ходатайству следователя в отношении мужчин судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбуждено 22 уголовных дела, по признакам преступлений, предусмотренных ч.1, ч. 2 ст. 159 (мошенничество), ч.3 ст. 30 ч.2 ст.159 (покушение на совершение мошенничества) УК РФ, которые соединены в одно производство.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 29.11.2018 12:59:29
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное