Кубанского медика обвинили в смерти двух пациентов

Кубанского медика обвинили в смерти двух пациентов

В отношении хирурга Новокубанской ЦРБ возбуждены два уголовных дела.

Как рассказали «МК на Кубани» в краевом СУ СКР, он обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Данные факты были выявлены проверками краевой прокуратуры. Так, в июле 2018 года в районной больнице из-за остановки сердца умер 44-летний мужчина, находившийся на стационарном лечении. Установлено, что смерть наступила вследствие ошибочного диагноза, поставленного врачом-хирургом, а также проводимого им же неправильного лечения. При наличии у пациента явных признаков активного кровотечения, никаких попыток оперативного вмешательства за все время пребывания мужчины в хирургическом стационаре не предпринималось.

Кроме того, в мае 2018 года тот же хирург не провел полноценную хирургическую санацию гнойнонекротического очага 64-летнему пациенту. В результате у мужчины развились перитонит и сепсис, вследствие чего он скончался.

В настоящее время назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, дополняет пресс-служба СУ СК России по краю.

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное