Кубанский полицейский попался на госизмене

Кубанский полицейский попался на госизмене


Сотрудничая с американской разведкой, он планировал эмигрировать в США.

Как стало известно "Сарафану" неудовлетворенный условиями жизни в России мужчина планировал эмигрировать в США. Опасаясь, что в новой стране он не сможет трудоустроиться, он решил заслужить доверие американских властей, предложив свои услуги спецслужбам. Им оказался сотрудник правоохранительных органов Михаил Семков.

Полицейский собирался передать им персональные данные сотрудников полиции, известных ему военнослужащих, а также иную интересующую спецслужбы информацию о формах и методах работы российских правоохранительных органов, в том числе составляющую государственную тайну.

Сотрудники УФСБ РФ пресекли деятельность жителя региона, вынашивавшего намерения сотрудничать с американской разведкой.

В результате правоохранителю было объявлено официальное предостережение о недопустимости совершения преступления, предусмотренного статьей "Государственная измена", сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе УФСБ РФ по Краснодарскому краю. 

В соответствии с законодательством лицо, инициативно сообщившее органам безопасности о сотрудничестве либо попытке вербовки иностранной разведкой, от уголовной ответственности освобождается. 
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное