Кубанские врачи помогли младенцу, проглотившему булавку

Кубанские врачи помогли младенцу, проглотившему булавку

10-месячному ребенку провели эндоскопию под наркозом. 

Когда родители заметили, что ребенок проглотил канцелярский предмет, они сразу же обратились в Детскую краевую клиническую больницу. Пациенту было проведено рентгенологическое обследование желудка, в котором врачи обнаружили раскрытую булавку.

Рассматривалась возможность извлечения предмета операционным путем, но специалисты эндоскопического отделения приняли решение обойтись без вмешательства хирургов, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Кубани, пишет "Живая Кубань". 

Около суток малыш провел с матерью в больнице. Эндоскопическим зондом булавка была извлечена из стенок желудка пациента. Благодаря оперативному вмешательству врачей, сейчас его жизни ничего не угрожает. 

Министерство здравоохранения призывает родителей не оставлять в доступных для ребенка местах мелкие предметы, бытовую химию, лекарственные препараты и инструменты. Также стоит внимательно подходить к выбору игрушек: не стоит выбирать товары с мелкими отсоединяющимися деталями. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что годовалый ребенок умер по неизвестным причинам на Ставрополье
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное