Кинолог из Новороссийска попала под статью после подмены служебной овчарки

Кинолог из Новороссийска попала под статью после подмены служебной овчарки

Женщина присвоила 22 тысячи рублей, выделенные на покупку собаки. 

В 2016 году таможенный инспектор занималась оформлением документов для процедуры закупки служебной собаки в кинологический отдел Новороссийской таможни. Цена контракта составляла 30 тысяч рублей. С целью хищения денежных средств женщина приобрела через интернет за 8 тысяч рублей немецкую овчарку без медицинских документов и документов о происхождении. Для того, чтобы закупка состоялась, кинолог обратилась к своей знакомой с просьбой о формальном участии в закупке и о предоставлении фиктивных медицинских документов на собаку, сообщили "Сарафану" в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры. 

Также женщина составила необходимые документы, якобы она купила собаку в Новороссийской городской общественной организации "Клуб служебного собаководства". Когда таможенный орган перевел деньги на счет общественной организации, сотрудница таможни по согласованию с руководством Клуба, забрала деньги себе. 

Суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что бывший полицейский зарабатывал на трупах

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное