Худший куриный паштет назвали в  Росконтроле

Худший куриный паштет назвали в Росконтроле

Эксперты исследовали 5 марок отечественных и зарубежных производителей.

В Росконтроле отметили, что все бренды, которые прошли тест, имеют те или иные нарушения. Рейтинг получился от «худшего» к «наименее плохому». Исключительным качеством не может похвастать ни один производитель.

На первую строчку поместили паштет от «Главпродукта». У московского производителя нашли ошибку в маркировке. В продукте есть свинина, а на упаковке об этом ничего не сказано. За это экспертам пришлось снизить балл.

На втором месте оказалась продукция марки Argeta. Этот паштет из куриной печени делают в Словении. Лабораторные исследования выявили в нем массовую долю жира ниже, чем написано на «обложке». Кроме того, здесь заметили низкое содержание витамина А.

«Бронзу» получила компания Setra – из Сербии. В маркировке здесь не нашли никаких нарушений, но исследователи отметили слишком высокую стоимость продукта. Кроме того, в этом паштете тоже довольно низкое содержание витамина А.

Четвертую строчку занят паштет «Каждый день» от Великоновгородского мясного двора. Опять же, здесь нашли свинину, о которой нет ни слова. Также эксперты нашли в нем много пищевых добавок, но этих компонентов производитель скрывать не стал.

На последнем месте паштет Hungrow. Его делают на той же фабрике, где и паштет «Каждый день», но у Hungrow нарушения в маркировке куда хуже. Если к мелко написанному составу ещё можно не придираться, то к большим буквам на упаковке требования серьезнее. Написано «Паштет сливочный» – а внутри на сливочное масла нет и намека. Росконтроль не рекомендует покупать этот товар.

Ранее «Сарафан» писал, что самый вкусный квас выбрали в Росконтроле.
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное