Хозяин медведей, загрызших ребенка в Сочи, пойдет под суд

Автор фото: Фото: Открытые источники

Хозяин медведей, загрызших ребенка в Сочи, пойдет под суд

Как рассказали в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю, 57-летний сочинец купил в 2011 году у знакомых охотников двух диких медведей. Мужчина знал, что это дикие и опасные животные, запрещенные к содержанию.

Тем не менее, он построил для них вольер на улице Армавирской в поселке Дагомыс и бесплатно показывал косолапых всем желающим.

Владелец не исключил физический контакт с указанными животными, не оборудовал вольер особо прочными запорами, не установил барьеры. Вольер находился недалеко от детского конно-спортивного оздоровительного комплекса.

Несчастный случай с 11-летним мальчиком произошел в августе этого года. Ребенок подошел к вольеру через незапертую решетчатую металлическую дверь. В этот момент один из медведей просунул через решетку лапу и затащил ребенка в вольер. Медведи накинулись на него и растерзали.

Против владельца диких животных возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Обвиняемый вину признал. Дело направили в суд.

Как писала ранее «Живая Кубань», турист спасся от разъяренной медведицы, прикинувшись мертвым.
Поделиться:
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное