Искусственный интеллект поможет искать маньяков

Автор фото: Фото: Открытый источник

Искусственный интеллект поможет искать маньяков

Новую программу специалисты создали на основе искусственного интеллекта. Поводом для этого послужили шокирующие убийства последних лет в Москве, Подмосковье, Иркутске, Краснодаре. Разработки начались три года назад после того, как «ангарский маньяк» Михаил Попков признался в расправе над еще одной жертвой и в деталях рассказал, как насиловал и резал женщину в лесу. Криминалисты подметили, что в поведении серийных убийц и в том, как они скрывают следы, есть много закономерностей

Была проведена масштабная и кропотливая работа. Изучено более тысячи эпизодов, совершенных двумя сотнями маньяков. Таким образом, был разработан алгоритм, позволивший составлять поисковый портрет преступника за пару минут расчетов и, соответственно, сразу приступать к поискам.

В специальную таблицу включаются исходные данные с осмотра места происшествия, характеристики жертвы и совершенного преступления. Программа просчитает и предложит самый верный, по мнению искусственного интеллекта, вариант.

Безусловно, разработка допускает погрешности. Но при этом определяет возраст маньяка с точностью 80% и с точностью 96% устанавливает, был ли преступник знаком с жертвой.

Как рассказывала ранее «Живая Кубань», «рыбинский маньяк» признался в чудовищном убийстве и изнасиловании двух падчериц.
Поделиться:
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное