Главу преступной группировки 2 года скрывал у себя дома полицейский из Кисловодска

Главу преступной группировки 2 года скрывал у себя дома полицейский из Кисловодска

Мужчина, объявленный в розыск, приходился правоохранителю дальним родственником. 

Установлено, что в должностные обязанности полицейского входило задержание лиц, находящихся в розыске. Позже он узнал, что в розыске находится его дальний родственник. Злоупотребляя своими должностными полномочиями, полицейский предоставил свое жилье мужчине и сообщал последние сведения о ходе его розыска. За это родственник подарил сотруднику полиции iPhone 7, сообщили "Сарафану" в пресс-службе Ставропольского краевого суда. 

Разыскиваемый мужчина извлек выгоду из того, что находился под защитой полицейского. Мужчина с августа 2016 года по февраль 2018 года в регионе Кавминвод руководил преступной группой. В результате действий ее участники нанесли государству ущерб в особо крупном размере. 

Приговором Кисловодского суда от 12 сентября 2018 года заместитель командира взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Кисловодску признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с испытательным сроком 1 год. Также он не может занимать любые должности в органах государственной власти, если они связаны с осуществлением функций представителя власти, сроком на 1 год 6 месяцев. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что Бывший полицейский зарабатывал на трупах.

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное