Главой ТИК Таганрога стал человек с двумя судимостями - СМИ

Автор фото: donday-taganrog.ru

Главой ТИК Таганрога стал человек с двумя судимостями - СМИ

Мужчина проходил подозреваемым по делу о хищении 81 га участков земли в колхозе "Заря". 

Как стало известно, главой ТИК Таганрога стал Андрей Панков, которого в январе судили за мошенничество. Он совершил хищения земли на сумму более 800 миллионов рублей.

Как пишут местные СМИ, в 2013 году, находясь на посту гендиректора городского БТИ, Панков по просьбе депутата Неклиновского района Андрея Шевченко подделал документы, чтобы в будущем присвоить земли колхоза "Заря". При этом мужчина поручил это дело своим подчиненным с "условкой", а сам пошел на сделку со следствием и избежал уголовного наказания. 

Второй раз мужчину судили за то, что он фиктивно устроил на работу своего родственника. Суд дал мужчине 2 года условно с испытательным сроком на год. После отбывания наказания Панков вошел в состав территориальной избирательной комиссии, а 4 апреля глава Избиркома Ростовской области Андрей Буров согласовал его назначение на пост председателя ТИК. 

Как говорится на сайте ТИК Таганрога, Андрей Панков возглавляет ООО "Жемчужина Приазовья". Известно, что компания была учреждена в 2017 году. Панков занимается рыболовством, производством кормов для животных и торговлей морепродуктами, пишет Donday.

Ранее "Сарафан" сообщал, что мэр Евпатории оказался под следствием из-за махинаций с землей на 35 млн
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное