Финансировавший ИГИЛ* житель Ставрополя осужден в Ростове

Финансировавший ИГИЛ* житель Ставрополя осужден в Ростове

Ему назначено наказание в виде 16 лет колонии строгого режима.


В Ростове-на-Дону вынесен приговор уроженцу Ставрополья, организовавшего сбор средств для ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алёна Катькало, суд установил, что 31-летний уроженец села Архангельское, отбывавший уголовное наказание за участие в деятельности террористической организации в австрийской тюрьме, в апреле 2016 года в созданной им группе мессенджера Telegram разместил призыв о сборе денежных средств гражданину Сулейманову, осуждённому в марте 2017 года. Средства Сулейманову были необходимы для поездки в Сирию и участия в террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
Один из участников группы оформил денежный перевод из Австрии в Грозный на сумму 600 евро для передачи Сулейманову. Средства были собраны подписчиками закрытого Telegram-канала.
В отношении Бекхана З. было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности». Суд признал уроженца Ставрополья виновным, пишет REGNUM

«В соответствии с приговором Северо-Кавказского окружного военного суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет колонии строгого режима», — уточнили в суде.

В свою очередь, подсудимый вину в организации финансирования терроризма так и не признал.

*Организация, деятельность которой запрещена в РФ
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное