Двухлетняя девочка умерла от удара током в Кропоткине

Двухлетняя девочка умерла от удара током в Кропоткине

Малышка схватилась рукой за металлический разветвитель системы кабельного телевидения. 

В связи с этим перед судом предстанут 42-летний директор и 38-летний инженер ООО "Кубань Телеком Сервис". 

Установлено, что в июне 2018 года 2-летняя девочка вместе с мамой приехала в город Кропоткин к родственникам. ООО "Кубань Телеком Сервис" на основании договора, заключенного с собственником домовладения, за абонентскую плату предоставляло услугу кабельного телевидения в квартире. Инженеры организации произвели монтаж антенного кабеля в квартиру, а сотрудники организации в обязательном порядке должны были проводить системно-техническое обслуживание сети и соответствующего оборудования.

Но инженер не организовал и не провел своевременные ремонтно-профилактические работы по предупреждению технических неполадок элементов сети кабельного телевидения. При этом его непосредственный руководитель не контролировал работу подчиненного сотрудника. Поэтому сеть находилась в аварийном режиме, из-за чего и в антенных кабелях в квартире женщины появилось напряжение в 213В.

Днем 12 июня 2018 девочка наступила на металлический разветвитель системы кабельного телевидения, а рукой дотронулась до стационарной отопительной батареи. В связи с тем, что указанная система находилась в аварийном режиме работы, ребенок получил удар электрическим током от корпуса разветвителя. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, девочка умерла на следующий день в больнице в результате общего поражения электрическим током, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю. 

Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что стали известны подробности жестокого избиения четырехмесячной девочки в Адыгее

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное