Двое мужчин избили и ограбили беспомощного инвалида в Ставрополе

Двое мужчин избили и ограбили беспомощного инвалида в Ставрополе

За разбойное нападение двух 31-летних мужчин осудили 

Как стало известно "Сарафану" грабители втерлись в доверие к беспомощному мужчине, убедив, что якобы ранее они были знакомы и даже свозили мужчину на кладбище навестить могилу матери. Вернувшись в квартиру, злоумышленники стали угрожать хозяину ножом и избили его, требуя отдать деньги.

Под угрозой расправы жертва отдал грабителям почти 40 тысяч рублей сбережений и мобильный телефон. Затем они вывезли его к банкомату, где потерпевший снял с карточки и передал грабителям еще 49 тысяч рублей.

«Подсудимые вину в разбойном нападении не признали», - сообщили в прокуратуре.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности мужчин в разбое, назначив приговором одному из них наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а другому, с учётом рецидива преступлений, на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает прокуратура Промышленного района.


Поделиться:

Материалы по теме

В администрации Краснодарского края грядут кадровые перестановки
В администрации Краснодарского края разработана новая структура, которая подразумевает наличие двух вице-губернаторов по социальным вопросам
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
И.о. губернатора Санкт-Петербурга случайно расписался подписью предыдущего главы
Глава КЧР Рашид Темрезов купил назначение для родственника-руководителя горсуда Черкесска
Рауф Арашуков останется сенатором от КЧР в Совфеде

Самое популярное