Два корабля сгорели в Керченском проливе, шанса найти выживших нет

Два корабля сгорели в Керченском проливе, шанса найти выживших нет

Происшествие случилось 21 января примерно в 18:00 в 16 милях от побережья Краснодарского края. 

Произошло возгорание двух торговых судов "Канди" и "Маэстро". Предварительно 10 членов экипажа погибли, 14 человек спаслись. Всего на борту находился 31 человек, граждане Индии и Турции. 
По последним данным, спасти удалось 12 человек. Нашли тела десяти погибших, еще столько же считаются пропавшими без вести. Спасенных моряков, а также тела погибших планируют доставить в Керчь. Ночью этому мешала непогода, пояснили в Росморречфлоте.

На данный момент спасательная операция на месте пожара двух танкеров в нейтральных водах Керченского пролива перешла в формат поисковой, "из-за отсутствия надежды найти живых". Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота.

В Росморречфлоте также сообщили, что, по предварительным данным, пожар начался по время перегрузки топлива. Следственными органами Южного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по факту гибели двух и более лиц на судах в нейтральных водах Черного моря по признакам преступления, предусмотренного статьей "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", сообщает пресс-служба ЮСУТ СК РФ. 


Поделиться:
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное