Директору цирка шапито, где на девочку напала львица, вынесли приговор на Кубани

Директору цирка шапито, где на девочку напала львица, вынесли приговор на Кубани

Судебное заседание состоялось 13 февраля. 

Напомним, 28 октября в селе Успенском Успенского района во время представления с дикими животными, проводимого передвижным цирком, львица через ограждение набросилась на 4-летнюю девочку, сидевшую в первом ряду. 

В результате ребенок с рваными ранами лица и другими повреждениями был доставлен в больницу. В отношении 51—летнего мужчины была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, позже его взяли под стражу

В начале следствия мужчина признавал свою вину целиком. Позднее, он стал ее признавать частично, ссылаясь на то, что в трагичном происшествии виноват не только он, но и девочка и ее родители, не уследившие за ней. 

- Директору цирка шапито Андрею Манучаряну в Успенском районе назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Государственный обвинитель предлагал назначить 2 года 6 месяцев лишения свободы. Также удовлетворены исковые требования прокурора на сумму 2,5 млн рублей. Потерпевшие просили суд не лишать свободы, так как подсудимый оказывает материальную помощь, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. 

Приговор не вступил в законную силу. По его получении прокуратурой будет дана оценка его законности, справедливости и обоснованности. 
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное