Чиновник, застреливший на охоте полицейского, получил три года ограничения свободы

Чиновник, застреливший на охоте полицейского, получил три года ограничения свободы

Теперь Павленко не сможет посещать массовые мероприятия, увеселительные заведения и не имеет права менять место жительства.

При этом бывшему чиновнику такое наказание показалось слишком строгим и он пытался его оспорить в суде. Но Ростовский областной суд оставил в силе решение Азовского городского суда. Экс-глава Мокробатайского сельского поселения, застреливший на охоте прапорщика, получил три года ограничения свободы. Чиновник обвинялся по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Незаконное хранение боеприпасов». 

Напомним, история, которая шокировала всю всю Ростовскую область, произошла в конце ноября 2017 года. По версии следствия, ночью 28 ноября 2017 года во время охоты в Азовском районе Сергей Павленко выстрелил в голову находившемуся неподалеку мужчине, приняв того за животное. От полученного ранения потерпевший, который также находился на охоте, скончался. Погибшим оказался полицейский Ворошиловского отдела полиции Ростова Андрей А.

Испугавшись, подозреваемый погрузил тело убитого в багажник своей машины и вывез в безлюдное место на территории Кагальницкого района. Впоследствии мужчина сам пришел в правоохранительные органы и написал явку с повинной.

Как потом скажет на допросе Павленко, он был уверен, что подстрелил зайца. Ведь Андрей был тепло укутан и в тепловизоре не было видно тела полицейского, а лишь голова, которая была похожа на животное. Бывший глава Мокробатайского сельского поселения оказался метким стрелком — он убил полицейского выстрелом в глаз.

Как сообщает DonDay, в отношении Павленко изначально было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», но позже статью переквалифицировали на «Причинение смерти по неосторожности» (статья подразумевает более снисходительное наказание).


Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное