Бывшую судью Ростова признали виновной в махинациях с землей Цапков

Автор фото: donday.ru

Бывшую судью Ростова признали виновной в махинациях с землей Цапков

Бывшую судью ростовского арбитража обвинили по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". 

По версии суда, летом 2011 года Светлана М. предложила представителям агрохолдинга "Каневской", входящего в концерн "Покровский", приобрести 13 тысяч га земли сельхозназначения, расположенных в Кущевском районе Краснодарского края. 

По условиям сделки, предпринимателям нужно было поэтапно передать судье Мартыновой 52 миллиона рублей. Половина суммы якобы предназначалась судье за посредничество, а другая часть - на переоформление документов.

Бизнесмены должны были перечислить 22,5 миллиона рублей нынешнему владельцу земли — ООО "Артекс-Агро", которое принадлежало Надежде Цапок, в качестве компенсации затрат на выкуп земельных прав, установленной судом. Получив 40 миллионов рублей от представителей концерна "Покровский", судья попросту переоформила участок на своих близких, а деньги присвоила себе, сообщили "Сарафану" в пресс-службе Ростовского областного суда. 

После успешной сделки женщина исчезла. Позже стало известно, что она подалась в бега. С начала 2017 года судья уклонялась от следственных мероприятий, поэтому была объявлена в федеральный розыск. Ее задержали в Москве и доставили в Ростов.

Суд приговорил уже бывшую судью к 7 годам колонии общего режима. Кроме того, ей назначен штраф в размере 500 тысяч рублей. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что Надежда Цапок освободилась из колонии
Поделиться:

Материалы по теме

Слух о свадьбе вице-губернатора Кубани подтвердился
Прогнозы "Сарафана" сбылись: Анна Минькова вышла замуж во второй раз
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Вице-губернатор Анна Минькова может покинуть должность к новому году
За чей счёт «армейский банкет» в Динском районе
Николай Долуда может стать атаманом Всероссийского казачьего войска

Самое популярное