Бизнесмены похитили 87 млн рублей при строительстве "Ростов-Арены"

Бизнесмены похитили 87 млн рублей при строительстве "Ростов-Арены"

Стадион возводился в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018. 

Установлено, что бывшие руководители строительной компании "Анастасия" Игорь Чужиненко и Константин Кондратенко, а также учредитель фирмы и депутат батайской городской Думы четвертого созыва Анатолий Клименко, выполняя подряд по строительству "Канализационного коллектора №62", входящего в инфраструктуру стадиона, заменили предусмотренные проектом трубы на дешевые аналоги.

Полученная разница в стоимости материалов была обналичена через ряд подконтрольных представителям ООО "Анастасия" коммерческих структур, сообщили "Сарафану" в пресс-службе УФСБ РФ по Ростовской области. 

Суд признал Анатолия Клименко в мошенничестве и приговорил его к 4 годам и 4 месяцам с отбыванием в колонии поселения. Игорь Чужиненко был признан виновным по трем эпизодам мошенничества и получил 3,5 года колонии общего режима. Анатолия Кондратенко также признали виновным в мошенничестве и приговорили к 1,5 годам тюрьмы. 

Потерпевшей стороной выступил Батайск. За ним осталось право взыскать с обвиняемых практически 90 млн рублей за причиненный ущерб. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что житель Ростовской области крал еду из магазинов и раздавал ее друзьям.

Поделиться:

Материалы по теме

Слух о свадьбе вице-губернатора Кубани подтвердился
Прогнозы "Сарафана" сбылись: Анна Минькова вышла замуж во второй раз
Стало известно, кто заменит Виневского на посту главы кубанского МВД
Появились подробности отставки главы МВД Кубани Виневского
Видео, как снимают Виневского, появилось в сети

Самое популярное