32 года получили отец с сыном за убийство родственника на Кубани

32 года получили отец с сыном за убийство родственника на Кубани

Краснодарский краевой суд вынес приговор в отношении 53-летнего и 25-летнего мужчин. 

В суде установлено, что осенью 2016 на территории Брюховецкого района мужчина незаконно изготовил из сигнального пистолета самодельное огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, которые хранил у себя на даче, а также перевозил в своем автомобиле и носил при себе.

Впоследствии вместе со своим сыном они договорились совершить убийство своего родственника, так как длительное время у них были взаимные неприязненные отношения, и конфликты по поводу раздела имущества, сообщили "Сарафану" в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. 

Ввиду этого в июне 2017 года ночью молодой человек по телефону вызвал своего сводного брата в безлюдное место под предлогом встретить его и отвезти домой к матери. Потерпевший прибыл в обусловленное место на автомобиле, где встретил брата, и сел в транспортное средство. В это время из укрытия выскочил отец злоумышленника и выстрелил из пистолета в потерпевшего, а брат в это время наносил своему мужчине удары ножом в лицо, шею и туловище.

Потерпевший смог выбраться из автомобиля и попытался спрятаться в поле с пшеницей, однако был настигнут и убит на месте происшествия, сообщили "Сарафану" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. 

Суд назначил мужчине 18 лет лишения свободы со штрафом 200 тысяч рублей, его сыну – 14 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, каждому из них после отбытия основного наказания предстоит отбыть 2 года ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее "Сарафан" сообщал, что появились подробности расстрела криминального авторитета в Сочи.
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное