30 населенных пунктов оказались подтоплены из-за разгула стихии на Кубани

24 октября и в ночь на 25 октября в Краснодарском крае разгулялась стихия. 

Произошло частичное затопление территории в 19-ти населенных пунктах Туапсинского района и 6-и населенных пунктах Апшеронского района. Подтоплены железнодорожные станции Гойтх и Пшиш, перегон Туапсе-Апшеронск.

На территории Туапсинского района вода зашла в 1241 домовладение. В Апшеронском районе подтоплены 714 домов.  На проезжей части автомобильной дороги регионального значения между с. Кривеньковское и с. Индюк г. Туапсе - г. Апшеронск имеются затруднения в проезде легкового транспорта. 

Нарушено железнодорожное сообщение в Туапсинском районе (сход селей на станции Чилипси и перегоне Греческий – Кривеньковская) с задержкой поездов. Пассажиры обеспечены питанием и водой. Проводятся восстановительные работы ЖД полотна, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю. 

Нарушено энергоснабжение в 9-и населенных пунктах, привлечено 9 аварийно-восстановительных бригад (22 человека, 9 ед. техники). Разрушен один пролет автодорожного моста в п. Цыпка Туапсинского района на автодороге регионального значения. Спланировано привлечение инженерной техники для проведения восстановительных работ. Нарушено газоснабжение на территории города Сочи и Туапсинском районе.

В 22 населенных пунктах осуществлена эвакуация 362 человека с размещением в 6 ПВР. Людям оказывается помощь. Всего на территории Туапсинского района в готовности к развертыванию находятся 38 ПВР общей вместимостью 10 240 человек.

Всего на территории Апшеронского района в готовности к развертыванию находятся 8 ПВР общей вместимостью 490 человек. Во всех подтопленных населенных пунктах организована работа совместных оперативных групп Главного управления и администрации муниципальных образований.

В Главном управлении, Туапсинском районе и в Апшеронском районе введен режим ЧС, развернут оперативный штаб по ее ликвидации. Организована работа телефона "Горячей линии" на базе Главного управления, поступило 75 звонков, реагирование организовано.

С 07:00 спланирована работа 34 рабочих групп по оценке ущерба в Туапсинском районе. К ликвидации последствий прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений привлечена группировка общей численностью 386 человек личного состава и 96 единиц техники, в том числе от МЧС России – 197 человек и 50 единиц техники. 
Поделиться:
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное