Задержаны главные архитекторы Ростова-на-Дону и Ростовской области

Автор фото: Фото: Администрация города Ростова-на-Дону

Задержаны главные архитекторы Ростова-на-Дону и Ростовской области

Три чиновника подозреваются в превышении должностных полномочий

В Ростове-на-Дону задержаны главный архитектор города Роман Илюгин, главный архитектор области Алексей Полянский и главный архитектор Мартыновского района Ростовской области Александр Корчига. Об этом сообщило Следственное управление СК РФ по Ростовской области.

По версии следствия,   указанные должностные лица незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, что повлекло тяжкие последствия  в виде нарушения прав  более 60  участников долевого строительства, денежные средства которых были похищены.

— Обыски проходят одновременно по 66 адресам, в списке подозреваемых бизнесмены, чиновники и сотрудники Госстройнадзора, — в федеральном эфире сообщил телеканал «Россия 24». Алексей Полянский заявил телеканалу, что считает выдачу разрешений на строительство законным.

В правительстве Ростовской области заявили, что накануне — в понедельник, 11 февраля — губернатор Василий Голубев подписал указ об освобождении от должности Алексея Полянского.

В настоящее время  подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Оперативно-розыскные мероприятия  по уголовным  делам  проводились   сотрудниками УФСБ России по Ростовской области.



Поделиться:

Материалы по теме

Учёный, решивший проблему крушения самолётов, родился 150 лет назад
5 апреля исполняется 150 лет со дня рождения человека, который ещё в 1931 году решил проблему повального крушения самолётов
Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
В мэрии Сочи прошли обыски
В Геленджике придумали "хитрый" способ устранения конкуренции
Президент не подпишет закон о наказании за неуважение к власти

Самое популярное