В Туапсинском районе назначен новый замглавы

Автор фото: открытый источник

В Туапсинском районе назначен новый замглавы

Экс-директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации Сочи Александр Мамлай назначен заместителем главы администрации Туапсинского района.

Александр Сергеевич уже прокомментировал свое назначение в Инстаграмм.

- Надеюсь опыт, полученный за годы работы в муниципалитете , поможет сделать немало хороших дел на благо жителей Туапсинского района, - написал он.

Краткая биография нового зама туапсинцам мало что скажет. Родился 27 декабря 1978 года. С 2009-го работал ведущим специалистом сочинского муниципального унитарного предприятия «Ритуальные услуги населению». Стал заместителем директора предприятия в 2010-м. В 2014-ом еще один карьерный шаг: Мамлай возглавил бюджетное учреждение Сочи «Управление по организации похоронного дела». Затем руководил департаментом городского хозяйства Сочи. В декабря 2019-го Александр Сергеевич назначен на должность директора департамента по охране окружающей среды. Но в августе 2021-го, проработав 2 года, он покинул пост.

Нынешнее назначение Мамлая в Туапсинкий район не похоже на очередной ничего не значащий ход в игре в «административные шашки», когда одного чиновника не поймешь по какой причине просто передвигают на место другого. Ну, или когда чиновник подтягивает своих. Не так давно, к примеру, в администрации Туапсе тоже появился новый зам главы – Игорь Заикин. И тут все, наверное, понятно: Заикин - будто бы друг и бывший сослуживец главы города. Но назначение сочинца на должность в Туапсе – событие для края, в общем-то, уникальное.

И хотя, на сегодня Мамлая публичным руководителем вряд ли назовешь - в его закрытом аккаунте Инстаграмм, к примеру, всего 152 публикации - но на основе даже редких публикаций кое-что о направлениях его будущей работы сказать можно.

Как руководитель департамента городского хозяйства Сочи Мамлай занимался в том числе и программами перевода ряда котельных на газ. Большинство из 125 сочинских котельных работают на природном газе, что с туапсинскими тусклыми показателями не сравнить. Так что вероятно именно Мамлаю будет поручено реанимировать «яркие», «очень перспективные», но так годами и не выполняемые программы перевода потребителей Туапсинского района на газ. Можем предположить, что его сочинский опыт пригодится и в деле охраны окружающей среды. К сожалению, сейчас в Туапсинском районе полностью отсутствует. Зато широко представлены незаконные вырубки леса, распил земель лесного фонда, гнилые очистные, бесконечные выбросы в море нефтепродуктов.

Рискнем сделать еще один прогноз. Вполне вероятно, что назначение Мамлая на должность заместителя главы администрации Туапсинского района связано не только с необходимостью наведения порядка в проблемном из-за невнятной работы власти районе. А с очевидной необходимостью делать кардинальные шаги по смене самой муниципальной власти.

Ни у одного другого главы муниципального образования края на счету, похоже, и близко нет такого числа проблем, что доставляет краевым чиновникам и жителям глава Туапсинского района Мазнинов. Благодаря, наверное, во многом его «усилиям» Кубань стабильно поминается в негативных репортажах центральных СМИ. По сути, Мазнинов за время своего правления не приступил к решению ни одной из важных задач, стоящих перед вверенной ему территорией. Мало того, он сумел подобрать «под себя» настолько малоэффективную, команду, что из ее рядов назначать кого-либо на смену нынешнему невнятному главе нет ни малейшего смысла.

А Сочи сегодня не просто в фаворе у федералов, мэр города Копайгородскийпризнан одним из лучших городских управленцев страны. А значит, довольно успешно работает не только он, но и его команда. А тогда почему бы этой команде не поделиться кадрами и не направить качественного сотрудника на работу в соседний район? Несомненным плюсом такого назначения является то, что «сочинец» Мамлай никак «не обременен» туапсинскими «нужными связями». Следовательно, не будет работать на кума-свата-брата или друзей, собирающихся обсудить «дела» в охотничьем домике возле Шаумяна, а будет работать на интересы района и его жителей.

Сказанное - всего лишь прогноз, но, надеемся, он сбудется. Желаем Александру Сергеевичу успешной и результативной работы.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное