В Сочи чиновника признали виновным и тут же освободили

В Сочи чиновника признали виновным и тут же освободили

Директора департамента имущественных отношений обвиняли по одной статье, а наказание вынесли по другой. 

Известно, что Владимир Пермяков в 2012 году заключил контракты с разными продавцами, у которых приобрел квартиры для детей-сирот. Оказалось, что в этом жилье не было электричества, воды и отопления. Жить в нем нельзя. 

Директор департамента имущественных отношений нарушил права 26 граждан и нанес ущерб краевому бюджету на 28 миллионов рублей. Уголовное дело возбудили по статье «Превышение должностных полномочий», однако наказание после переквалификации дела вынесли за «Халатность». 

Судом Пермяков признан виновным в совершении преступления, но официально приговор пока не разглашается. 

– Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору департамента имущественных отношений администрации МО город-курорт Сочи Владимиру Пермякову, – говорится в сообщении краевого управления Следственного комитета. 

При этом "Живая Кубань" сообщает, что чиновника освободили сразу после заседания, поскольку во время проведения следственных мероприятий он находился под домашним арестом и под стражей. 
Опубликовано в рубрике "Политика" 03.07.2019 17:56:02
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное