Украина запретила въезд мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет

Украина запретила въезд мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет

Об этом заявил украинский президент Порошенко

Украина ограничивает въезд на территорию страны для граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом пишет Русская служба BBC со ссылкой на слова украинского президента Петра Порошенко. Накануне стало известно, что пограничная служба решила закрыть въезд в Крым для всех иностранных граждан - в первую очередь россиян.

"На пропускных пунктах проводятся усиленные меры контроля. На сегодня ограничен въезд иностранцев, в первую очередь, для граждан Российской Федерации. Запрещен пропуск гражданам РФ в возрасте от 16 до 60 лет лицам мужского пола", - сказал глава пограничной службы Украины Петр Цигикал на совещании у президента страны Петра Порошенко. 

Порошенко написал о запрете в своем "Твиттере": "Украина ввела ограничения на въезд граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60, чтобы РФ не формировала в Украине отряды "частных" армий, которые на самом деле являются представителями вооруженных сил РФ. Чтобы не дать россиянам осуществить в Украине те операции, которые они планировали еще в 2014 году".

Исключением для допуска в страну будут гуманитарные цели - в качестве примера Цигикал назвал похороны.

Ранее на этой неделе Порошенко подписал указ о введении военного положения на Украине. Поводом для этого стал инцидент в Черном море, который произошел 25 ноября. Российские пограничники обстреляли и задержали 24 украинских военнослужащих, которые на двух катерах и буксире пытались пройти через Керченский пролив.

Опубликовано в рубрике "Политика" 30.11.2018 11:09:49
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное