Судимая за финансовые махинации чиновница заменит задержанного за взятку замглавы Новочеркасска

Автор фото: donday.ru

Судимая за финансовые махинации чиновница заменит задержанного за взятку замглавы Новочеркасска

Почти десять лет назад Лариса Конюшинская получила два года за служебный подлог. 

Лариса Конюшинская курирует вопросы ЖКХ и благоустройства и также является заместителем главы города Игоря Зюзина. При этом известно, что около десяти лет назад Конюшинская возглавляла департамент строительства и городского развития администрации. Чиновницу заподозрили в финансовых нарушениях на сумму более 40 миллионов во время строительства поселкового бассейна.

По версии правоохранителей, чиновница подписала и заверила акты приемки за фактически невыполненные работы. Ей предъявили обвинение по двум статьям - "Служебный подлог" и "Злоупотребление служебными полномочиями". 

В тот раз ее признали виновной и приговорили к двум годам условно. Однако Конюшинская погасила судимость и снова смогла занять руководящий пост. 

Напомним, ранее "Сарафан" сообщал, что на взятке попался первый замглавы мэрии Новочеркасска.

Известно, что 22 января первый замглавы в служебном кабинете получил взятку в размере 1 миллиона рублей. За эти средства он должен был посодействовать в определении подрядчика для ремонта трамвайных путей. После получения денег его задержали сотрудники УФСБ по Ростовской области. 
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное