Сергей Саенко уволился с поста директора Департамента транспорта Ростова

Сергей Саенко уволился с поста директора Департамента транспорта Ростова

Чиновник занимал пост начальника Департамента на протяжении полутора лет. 

30 января стало известно, что Сергей Саенко покидает свой пост. Напомним, департамент транспорта он возглавил в июне 2017 года, сменив на этом посту Геннадия Клейменова. За полтора года работы чиновник ввел безналичную оплату проезда в городском транспорте, льготы для ряда категорий населения и провел несколько конкурсов по поиску перевозчиков на ряд маршрутов, сообщает администрация Ростова. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что власти Ростова заявили о покупке 20-ти троллейбусов в новом году. Предпочтение при закупке троллейбусов отдали машинам с автономным ходом. Такие троллейбусы могут проезжать до 40 км без контактной сети, то есть маршруты частично можно проложить через улицы, не оснащенные контактной сетью.

Ранее "Сарафан" сообщал, что транспортная реформа в Ростове началась в октябре 2018 года. Власти города резко сократили количество транспорта и убрали остановки. 

Это вызвало шквал жалоб от горожан. Люди были недовольны отсутствием транспорта по вечерам и огромными интервалами в движении. 

Затем в мэрии Ростова заявили, что у города нет средств на установку новых остановок взамен снесенных. Вопрос с количеством транспорта также решается с трудом. 

Тем не менее, губернатор Ростовской области одобрил действия властей Ростова и назвал транспортный коллапс временной "притиркой". Вскоре в сети появилась информация о том, что власти области решили приобрести несколько десятков машин и автобусов для себя. На эти цели было выделено 302 млн рублей. 

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное