Путин уволил прокурора Карачаево-Черкесской Республики

Путин уволил прокурора Карачаево-Черкесской Республики

Также постов лишились руководители транспортных прокуратур двух федеральных округов. 

Об отстранении Александра Терещенко от должности прокурора говорится на сайте ведомства России. 

Уже бывший прокурор Терещенко был назначен на должность еще в 2014 году указом президента. За время службы был удостоен награды в виде знаков "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации" и "За верность закону" III степени. 

Некоторые источники сообщают, что Терещенко близок семье Арашуковых.

Напомним, ранее "Сарафан" сообщал, что задержанный недавно Рауф Арашуков сохранит членство в Совете Федерации. Это глава КЧР объяснил тем, что замещать сенатора на время следственных действий никто не станет. 

Напомним, утром 30 января 32-летнего Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Сенатору вменяется ряд особо тяжких преступлений. Это участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. 

В ходе расследования был задержан также и отец сенатора Рауль Арашуков. По совместительству он является советником главы "Газпром Межрегионгаз". Следствие обвиняет его в создании опасной преступной группировки. Также может быть, что Рауль Арашуков причастен к хищению 30 миллиардов рублей у "Газпрома". 

Сейчас арестованы семь фигурантов дела: Арашуковы отец и сын, а также и их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа. Помимо этого, нескольких человек ищут правоохранители. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что все стали открещиваться от семейства Арашуковых после возбуждения уголовного дела. 
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное