Нового заммэра по транспорту назначили в Ростове

Нового заммэра по транспорту назначили в Ростове

Пост вице-главы города по транспорту и дорожному хозяйству занял Константин Солонский.

Константину Солонскому 38 лет. У назначенца 3 высших образования РГСУ по специальностям: «Организация дорожного движения», «Экономика и управление на предприятии» и «Технология транспортных процессов» и степень кандидата социологических наук.

В ростовской администрации Солонский начал работать в 2003 году. До 2005 года — инженером первой категории в департаменте автодорог и организации дорожного движения. 

Затем, с 2005 по 2008 год, был помощником в приемной заммэра по транспорту. С 2008 по 2010 год — возглавлял отдел перспективного развития дорожно-транспортного комплекса департамента транспорта, а с 2010 по 2016 годы Солонский замещал различные должности в администрации Первомайского района города.

С 2016 по 2017 годы Константин Солонский был заместителем главы Новочеркасска.

Последний год Солонский работал в информационно-вычислительном центре ЖКХ.

Напомним, как писал «Сарафан», ранее пост заммэра по транспорту занимал Евгений Лебедев, который покинул должность в ноябре 2018 года

Стоит отметить, что незадолго до этого жители Ростова создали петицию с требованием уволить Лебедева и его непосредственного руководителя мэра Ростова-на-Дону Виталия Кушнарёва. К этому горожан подтолкнула «ростовская транспортная революция». Реформа, затеянная городскими властями, привела к коллапсу.

В конце прошлого года ростовские власти приняли решение обновить городской автопарка. Это привело к резкому сокращению количества транспорта и горожанам пришлось выстраиваться в длинные очереди чтобы попасть в автобус. Порой люди часами мерзли на ледяном ветру.

Следующим решением мэрии стала замена остановочных комплексов. Их снесли. Однако, затем выяснилось, что, по заявлению властей донской столицы, у города нет средств на установку новых остановок. Люди были вынуждены ждать транспорт под открытым небом. Власти Ростова тем не менее отказались извиняться за транспортный коллапс и заверили, что все идет по плану.


В итоге транспортная революция в Ростове завершилась, а количество новых автобусов можно пересчитать по пальцам. Транспорт на некоторых маршрутах находится в аварийном состоянии. По городу курсирует транспорт с почти отвалившимися сидениями. Ежедневно перевозит горожан автобус в ржавчине и дырах, с заклеенными скотчем окнами. У одного из автобусов на полном ходу выпало стекло, у маршрутки - на ходу отвалилось колесо.


Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное