Нового замгубернатора назначили в Ростовской области
Фото: donland.ru

Нового замгубернатора назначили в Ростовской области

Вице-главой региона по экономразвитию, инвестициям, международному сотрудничеству и имущественным отношениям стал Алексей Изотов.

Алексею Изотову 58 лет. Родился в Москве. Выпускник МГИМО, окончил аспирантуру дипакадемии МИД, кандидат исторических наук, владеет английским и японским.

С 1983 работал в посольстве СССР (РФ) в Японии. В 2001 году покинул службу и до 2009 года занимал руководящие должности в кредитно-финансовых организациях. С 2009 до 2013 год был управленцем в структуре «Автоваза». С 2014 — замначальника Главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипкорпуса при МИД РФ (ГлавУпДК). Организация занимается обеспечением иностранных представительств в Москве. С февраля 2017 до почти лета 2018 года Изотов возглавлял ГлавУпДК.

На посту назначенец сменит Юрия Молодченко, покинувшего должность 27 мая. Молодченко был вице-губернатором Ростовской области с сентября 2015 года. По итогам последнего года своей службы Молодченко стал самым богатым заместителем главы региона. Его доход составил 3,7 млн рублей.

Как ранее писал «Сарафан», по некоторым сообщениям, Юрий Молодченко уехал из России.



Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное