Назначен новый министр физической культуры и спорта Кубани

Назначен новый министр физической культуры и спорта Кубани

Им стал многократный чемпион мира Андрей Марков. 

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Нового главу представили сотрудникам министерства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Известно, что Маркову - заслуженному мастеру спорта - 38 лет. Новый глава занимался лыжами и биатлоном, а также бегом на лыжах со стрельбой из лука. За свою спортивную карьеру Марков завоевал 11 золотых медалей чемпионатов мира и стал самым титулованным спортсменом в этом виде.

Завершив спортивную карьеру, Марков занимал должность тренера национальной сборной страны, а с 2011 года руководил олимпийским Комплексом по лыжным гонкам и биатлону "Лаура" в Сочи. 

В 2015 году он занял пост руководителя АНО "Организационный комитет "Россия – 2018". В 2017 году Марков был включен в состав регионального оргкомитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 и Кубка Конфедераций FIFA-2017.

Ранее "Сарафан" сообщал, что министр курортов Кубани Христофор Константиниди покинул пост

Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное