На Украине уже прощаются с транзитом газа

На Украине уже прощаются с транзитом газа

В «Нафтогазе» считают, что действия Германии лишают страну крупного источника доходов бюджета.

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев уверен, что позиция ФРГ может привести к прекращению транзита газа через территорию страны. Об этом он написал на своей странице в «Фейсбуке».

Коболев отметил, что компания прилагает максимум усилий для сохранения транзита, но учитывая позицию России, Германии и части украинского политического сообщества, уверенности в этом нет.

По оценкам украинских политиков, прекращение транзита российского газа через территорию страны, которое может произойти уже в 2020 году, приведет к резкому спаду экономики. Кроме того, Киеву придется обслуживать неработающий газопровод, что обойдется в 3 миллиарда долларов ежегодно.

Напомним, последнее транзитное соглашение, которое заключено между Киевом и Москвой, действует до начала 2020 года. В этот же период должен быть запущен «Северный поток-2». Украина опасается, что с его запуском транзит через ее территорию прекратится. 

Ранее «Сарафан» писал, что украинского историка возмутили слова дипломата о Крыме.
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное