На Кубани глава села растратил бюджетные деньги на личные нужды

Автор фото: открытый источник

На Кубани глава села растратил бюджетные деньги на личные нужды

В Щербиновском районе Кубани будут судить главу села Екатериновка. Теперь уже бывшего. Экс-чиновника обвиняют в растрате имущества с использованием служебного положения, сообщает «Живая Кубань». Уголовное дело на руководителя села возбудили по материалам прокурорской проверки.

- По версии следствия, гражданин, являясь главой поселения, в период с 1 января по 31 декабря 2019 года с целью хищения бюджетных средств осуществлял фальсификацию документов первичной бухгалтерской отчетности, внося заведомо ложные сведения о передвижении служебного автомобиля по территории России. Ввиду завышения в путевых листах сведений о пробеге автомобиля образовались излишки топлива в количестве свыше 4,3 тысяч литров, - рассказали в прокуратуре.

Фальсификатор подписал документы, которые свидетельствовали о том, что на служебном автомобиле он якобы накатал более 50 тысяч километров. Бюджетные деньги, выделенные на несуществующий бензин, чиновник забрал себе и потратил по своему усмотрению.

В прокуратуре также сообщили, что в минувшем году этот же возглавлявший Екатериновку чиновник устроил к себе на работу родственницу. И не подал документы в комиссию по урегулированию конфликта интересов, как того требует закон. Выяснив это, прокурор района внес представление. Поэтому в конце мая 2020 года глава села вынужден был досрочно сложить с себя полномочия.

Уголовное дело экс-главы Екатериновки рассмотрит Щербиновский районный суд.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное