Мэра Краснодара Андрея Алексеенко подозревают во взятке

Мэра Краснодара Андрея Алексеенко подозревают во взятке

В отношении мэра Краснодара возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба СК РФ, Андрей Алексеенко подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

- Следственными органами СУ СК России по Краснодарскому краю по материалам, предоставленным УФСБ по краю, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Краснодарского края, в настоящее время являющегося главой администрации МО город Краснодар, по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), - пишут следователи.

Напомним, что сегодняшнее утро началось с сенсации, что в Краснодаре, якобы задержали мэра кубанской столицы Андрея Алексеенко. В его доме, а также администрации проводят обыски.

По версии следствия, будучи первым заместителем губернатора Краснодарского края, Алексеенко через посредника в 2018 году получил взятку в виде дорогостоящего ружья стоимостью порядка 1 миллиона 600 тысяч рублей. Взамен, бывший мэр должен был выдать заключение о том, что дом возведенный в Прикубанском округе полностью соответствует нормам, несмотря на то, что в нем был ряд недостатков.

В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия, в администрации проводятся обысковые мероприятия, с фигурантом работает следователь.

Получается, что Алексеенко пробыл на своей новой должности чуть больше месяца. И это, вероятно, самая короткая карьера в чиновничьей среде.

На посту мэра Алексеенко успел запомниться мемной фразой, которой мог бы позавидовать другой мэр – киевский Кличко.

- От нас ждут разговоров, а не конкретных дел, - заявлял мэр.

Вот и дождались.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное