Мэр Краснодара Алексеенко перестанет быть единороссом?

Автор фото: открытый источник

Мэр Краснодара Алексеенко перестанет быть единороссом?

Расплата настигла мэра Краснодара Алексеенко, утверждавшего, что «Единая Россия» сдохла, хотя и запоздало, но настигла. 

- «Единая Россия сдохла». Все! Ее не существует… по сути, - произнес он на заседании в Армавире два года назад будучи первым заместителем губернатора Краснодарского края.

Как показало время, столь удручающий диагноз бывший вице-губернатор поставил скоропалительно и необдумчиво.

И вот сегодня президиум регионального политсовета приостановил членство в «Единой России» мэра Краснодара Андрея Алексеенко, пишет «Коммерсант». Понятно, что не за те слова. Следственными органами СУ СКР по Краснодарскому краю по материалам, предоставленным сотрудниками регионального УФСБ, уже возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Краснодарского края, в настоящее время являющегося главой Краснодара, по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

Решение принято в соответствии с Уставом партии. Как прокомментировали «Живой Кубани» во фракции «Единой России» в Госдуме, при возбуждении уголовных дел в Уставе партии предусмотрена данная норма - приостановка членства. Если суд оправдывает - человек может восстановиться. Если вина будет доказана - исключение из партии. Иных вариантов нет.

Сегодня поутру силовики нагрянули к мэру Краснодара домой и якобы застали его еще тепленьким в постели. По крайней мере так сообщило несколько информационных ресурсов. Причиной стала взятка ружьем стоимостью в 1 600 рублей. По версии следствия, Алексеенко получил столь дорогостоящий подарок будучи первым заместителем губернатора Краснодарского края через посредника в 2018 году. Взамен бывший вице-губернатор должен был выдать заключение о том, что дом, возведенный в Прикубанском округе, полностью соответствует нормам, несмотря на то, что в нем был ряд недостатков.

В настоящее время Алексеенко дает показания в следкоме.

Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное