Кубанский губернатор забыл, что о мертвых – либо хорошо, либо ничего… (ВИДЕО)

Автор фото: Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубанский губернатор забыл, что о мертвых – либо хорошо, либо ничего… (ВИДЕО)

Кондратьев обличил Кондратенко в уголовных преступлениях.

16 февраля в станице Динской состоялось торжественное мероприятие в память о Николае Кондратенко. На здании бывшего райкома КПСС, в котором с 1969 по 1982 год трудился бывший губернатор, герой труда Кубани, нынешний глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев открывал почетную доску к 80-летию со дня рождения батьки.

Выступая перед собравшимися, Кондратьев заявил, что Кондратенко в свое время неоднократно нарушал закон. Также он подчеркнул, что делалось это в интересах родного края.

Также Кондратьев не забыл упомянуть и о «грехах» бывшего прокурора Краснодарского края – Анатолия Шкребца, который зная о «преступлениях» Кондратенко умышленно бездействовал и не принимал эффективных мер прокурорского реагирования.


Видео вы можете посмотреть здесь.

Узнать, с какой целью это было сказано на памятном мероприятии, нет возможности, так как Вениамин Кондратьев избегает общения с журналистами и не проводит открытые пресс-конференции.

Делалось ли это с попыткой «примазаться» к личности и славе Кондратенко, то ли губернатор готовит жителей края к своему признанию о совершенных нарушениях «во благо кубанцев» – непонятно. Только эта цель может оправдать такое поведение.

– Это не о Сафари-парке? Не про отжим строителей и земли с помощью придумок с «зелеными зонами»? Если так, то это все объясняет. А иначе, зачем было говорить такие гадости о давно умершем уважаемом человеке? – задаются вопросами журналисты издания «За Краснодар».

Также они напоминает, что Кондратенко «до самой смерти жил в трехкомнатной квартире в советской кирпичной девятиэтажке на улице Янковского. У него фазенды на 46 гектарах сельхозземель, как у некоторых, не было. Каждую весну, в огороде домовладения родителей в Пластуновской, он сам сажал картофель».

Так что, никакими пламенными речами и попытками «приклеиться» к порядочным людям эту проблему не решить. Об этом стоит помнить нашему дорогому Вениамину Ивановичу, подчеркивают внимательные зрители.

Напомним, что в январе нынешнего года на заседании в Белореченске по поводу мусорного полигона, Вениамин Кондратьев дважды позволил себе сравнить Волгоградский монумент Мамаев курган со зловонными горами мусора, от свалочного газа которых задыхаются белореченцы. Это высказывание вызвало широкий резонанс в обществе и повлекло за собой протесты на Кубани, в Волгоградской и Астраханской областях. Пресс-службой главы администрации Кубани был подготовлен ответ, в котором содержалась информация о том, что Кондратьев использовал это сравнение только как фигуру речи. Однако сам губернатор до сих пор извинений не принес…

 

Ранее «Живая Кубань» писала, что 16 февраля Николаю Игнатовичу Кондратенко исполнилось бы 80 лет.



Поделиться:
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное