Кандидат в депутаты ЗСК Кубани Граф-Колесник поменял ориентацию

Автор фото: телеграм-канал Владислав Граф-Колесник

Кандидат в депутаты ЗСК Кубани Граф-Колесник поменял ориентацию

Политическая жизнь на Кубани интересна и иногда напоминает сюжеты из детского мультика про Винни-Пуха. Например, порой кажется, чтобы занять кресло депутата, нужно, образно говоря, быть проколотым воздушным шариком, тогда получится помещаться в сосуд и когда надо покидать его.

- И выходит... И входит... Замечательно выходит! - говорил мультяшный персонаж - ослик Иа-Иа.

Так и некоторые граждане, то входят в политическую партию, то выходят из нее, переходя в другую, то опять возвращаются. В некоторых случаях меняют ориентацию так быстро, что просто диву даешься таким политическим метаморфозам. Словно и не верили раньше эти члены и сторонники в идеи своих бывших соратников. Об это пишет «Живая Кубань»

Вот и предприниматель г-н Граф-Колесник, который баллотируется в ЗСК Кубани, состоял в «Единой России» и даже участвовал в праймериз власти, планируя стать кандидатом на выборах в ЗСК по одномандатному округу № 1. Это Краснодар.

Кандидат в депутаты ЗСК Кубани Граф-Колесник поменял ориентацию

А совсем недавно вдруг и неожиданно покинул ряды членов этой славной политической организации по собственному желанию. Теперича Владислав вступил в другую партию. И на выборах он выдвинут уже от партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду».

Кандидат в депутаты ЗСК Кубани Граф-Колесник поменял ориентацию

Так в мгновение ока единоросс стал эсером. И можно подумать, что-то недоглядела «Единая Россия» в лице секретаря регионального отделения Николая Гриценко за своим товарищем-господином. Ведь предприятия Владислава Графа-Колесника, по имеющейся информации, вроде бы в срок и на высоком качественном уровне обеспечили рекламной продукцией «Единую Россию». Но, оказывается, покинув партию, Владислав, видимо, не разорвал с ней связи и, скорее всего, продолжает получать от нее заказы на кругленькие суммы, владея типографскими мощностями.

Кандидат в депутаты ЗСК Кубани Граф-Колесник поменял ориентацию

Как известно, Владислав Граф-Колесник - гендиректор четырех предприятий, которые выпускают сувенирную и полиграфическую продукцию, занимаются оформлением мероприятий, в том числе правящей партии.

Кандидат в депутаты ЗСК Кубани Граф-Колесник поменял ориентацию

Он является владельцем трех из этих компаний.

Кандидат в депутаты ЗСК Кубани Граф-Колесник поменял ориентацию

Конечно, бизнес есть бизнес. Но идеологическая составляющая, наверное, тоже представляется очень важной. Как-то мало вяжутся тезисы о социальном равенстве эсеров с капиталистической системой производства, частью которой является Граф-Колесник. А, может, идеи «Единой России» и «Справедливой России» стали настолько близки, что между ними уже и нет никакой разницы?

Но переход Графа-Колесника из одной партии в другую кажется странным лишь на первый взгляд. Скорее всего хорошему человеку просто не хватило места в «Единой России», но есть места в «Справедливой России», поэтому принципами можно и пренебречь, тем более когда получаешь заказы от властных структур?

Внутренняя политика от власти на Кубани - вещь тонкая. Она предполагает компромиссы, чтобы, наверное, и как можно больше «своих» людей провести в ЗСК и показать, что в парламенте представлены все партии. Неужто представители двух партий договорились?..

Впрочем, как говорил ослик Иа-Иа, «удивляться не приходится. Этого следовало ожидать».

Значение выражения «политическая проститутка» в России хорошо известно. Да и в других странах, например, в Германии, откуда, как считается, оно пришло в виде словосочетания «Mädchen für alle», которое буквально переводили как «девушка для любых услуг». Термин используется для указания на беспринципного политика, готового поступиться честью, совестью, долгом (перед народом и Отечеством) и иными высокими ценностями ради собственной выгоды.

- Какого цвета он был, когда был шариком? - спрашивал ослик Иа-Иа в мультике.

Действительно, оценивая поведение некоторых деятелей, трудно удержаться от крепких высказываний. Потому что скорее всего, политические идеи, принципы, партийная работа для них не более чем способ личного продвижения, обогащения и достижения разнообразных индивидуальных целей.

Кандидат в депутаты ЗСК Кубани Граф-Колесник поменял ориентацию

Безусловно, плохо, если кандидаты с пониженной политической ответственностью, мечущиеся от одной партии к другой, получат возможность принимать законы и определять жизнь людей в нашем благодатном крае. Не хочется думать, что всё за всех давно решили.

Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное